组内新闻

当前位置:首页  组内新闻

江志诚博士入选2024年度“博士后创新人才支持计划”

近日,全国博士后管委会办公室在中国博士后网站上发布了2024年度“博士后创新人才支持计划” 入选名单,我课题组博士后江志诚入选其中。“博新计划”是由国家人力资源社会保障部、全国博士后管委会设立并组织实施。该计划瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,遴选一批应届或新近毕业的优秀博士从事博士后研究工作。

江志诚,1996年出生,工学博士。2023年9月博士毕业于中国科学院上海微系统与信息技术研究所,现为中国科学技术大学博士后,研究工作主要围绕新奇量子材料与氧化物高温超导体电子结构、量子材料成像装置展开。以第一作者(含共一)身份Nature Communications、Physical Review Letters、Nano Letters、ACS Nano等国际知名期刊上发表相关成果5篇。