当前位置:首页  研究人员  研究生

廖森

2021年6月本科毕业于南昌大学材料物理专业,综合成绩专业第一保研至科大,曾获江西省优秀毕业生,全国大学生微结构摄影大赛二等奖,江西省挑战杯铜奖,连续两年获得南昌大学特等奖学金,南昌大学三好学生标兵,获得上海硅酸盐奖学金,金力永磁奖学金,发表一篇SCI论文(2作),担任两项科研训练项目与一项大学生双创项目负责人并结题,本科进行了二维超导约瑟夫森结的制备与二维材料及超导单晶的生长,磁性纳米微结构的合成等工作。毕业设计期间学习了labview编程控制,在老师与师兄们的帮助下逐步学习分子束外延生长技术与ARPES,与老师师兄们共同搭建实验室,利用MBE生长了FeSn薄膜,利用CVT方法生长了不同V浓度掺杂的VCrBr3单晶。协助师兄利用ARPES研究了铁基超导体的能带性质,并在上海光源利用microARPES进行了Fe3GeTe2/NbSe2异质结的能带表征,接下来将继续进行二维异质结的ARPES表征研究工作。